医学院代表团赴欧调研访问

来源: 2018-11-27 09:12:27 点击数: 编辑:张地

新闻网讯 11月12日至21日,副校长陈建国带队访问了德国、比利时、法国有关高校,就校际交流与合作达成实质性进展,并就“双一流”建设、跨学科合作、创新型人才培养等重点工作展开调研。

陈建国一行重点访问了与我校学科结构和特色优势比较相似的德国慕尼黑工业大学、亚琛工业大学,比利时鲁汶大学和法国斯特拉斯堡大学,与校领导、外事部门负责人、教授专家代表深入会谈,特别就如何完善不同学科领域的学术分类评价、医工医理结合激励机制、学科交叉研究成果的评价及政策导向、国际合作办学、国际联合科研平台建设,以及国际学生双向交流等问题进行了系列交流与探讨。在比利时鲁汶大学,陈建国代表学校与该校共同签署了校际合作备忘录和“2+2”学生交流项目协议。在法国斯特拉斯堡大学,陈建国一行还与正在该校求学的华中大学子进行了座谈,听取了同学们在异国求学的经历、收获和诉求,也转达了母校对他们的关怀和期待。

本次出访中,我校与多所世界知名学府达成重要战略合作共识,有效提升了我校在欧洲重点高校的学校知名度与学术影响力,进一步夯实了国际合作基础,优化了对外合作战略布局,为落实学校第四届党代会确定的“五大工程”建设目标中的 “国际化建设工程”打下了良好的基础。

我校学术委员会副主任黄光英教授、张金隆教授,委员史铁林教授等参与了此次访问活动。