医管院师生集中收看庆祝改革开放四十周年大会

来源:医管院 2018-12-18 14:26:35 点击数: 编辑:张地

在伟大变革中书写时代传奇,铸就中华民族复兴的壮丽史诗。20181218日,医药卫生管理学院师生集中收看了庆祝改革开放四十周年大会,共同回顾改革开放40年的光辉历程。

习近平总书记指出,改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。

青年教师党支部书记向菲收看大会后谈到,改革开放40年来,我们党坚持在发展中保障和改善民生,全面推进幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,不断改善人民生活、增进人民福祉。我们青年教师应牢牢把准目标方向,旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识,坚定四个自信, 坚持以树人为核心、以立德为根本,继承弘扬中华优秀传统,培养更多德智体美劳全面发展的时代新人,不辜负党和人民的信任与重托。

研究生辅导员马国庆收看大会后谈到,40年的深刻变革,重塑了中国人民的面貌,重塑了中华民族的面貌,重塑了社会主义中国的面貌,重塑了中国共产党的面貌。40年来,我们党带领全国各族人民坚持解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。我们广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

研究生德育助理吴月苹收看大会后谈到,40年前中国人均国民总收入只有200美元,广大人民群众无时不再担心温饱;整个国家,最大的忧虑,是会不会被开除球籍40年后中国已是全球第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,农村贫困人口减少了7.4亿,居民人均可支配收入增长超过22倍。这些成绩是我们党团结带领人民,艰苦奋斗、顽强拼搏,坚决破除阻碍和思想束缚,释放中国活力,凝聚中国力量,开辟的中国道路,实现从赶上时代到引领时代的伟大跨越。

英雄负重前行,正是因为有理想与情怀的支撑。也恰是因为有了一代代、一辈辈英雄们的接续奋斗,中国才能够一步步向着全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的目标稳步迈进。(文/马国庆 )