医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

梁茜副校长一行调研计划生育研究所

来源:计划生育研究所 2019-01-23 13:58:11 点击数: 编辑:张地

121号下午,校党委常委、副校长梁茜,校长办公室副主任朱鲁斌一行到研究所调研座谈,计划生育研究所班子成员、全体教师参加。会议由廖爱华所长主持。




会议伊始,廖爱华从基本概况、人才培养、科学研究、学科建设、国际交流、发展规划以及存在问题等方面进行了详细汇报,研究所其他老师结合实际情况纷纷发表了自己的想法。

梁茜副校长充分肯定了计生所这两年来的发展。他表示,听完汇报后,计生所给他带来了“学科建设不断进步、教师队伍兢兢业业、领导班子具有忧患意识”的印象。针对计生所目前存在的问题,梁校长从发展目标、发展策略、发展动力、发展资源、发展环境、发展成果、发展信心七个方面提出了建议。他认为,首先计生所应明晰发展目标,确定今后发展思想,调动全所发展积极性;其次,计生所要实施稳定、持续、交叉融合的发展战略,保持重点与均衡的兼容发展。在此基础上,要注重增强发展动力,在发展过程中坚定不移地进行队伍建设,着力打造一支年轻、活力、朝气勃勃的教师队伍。针对发展资源,梁校长认为在现有条件下,计生所更应以开放、坚持、协同的心态努力争取发展资源,既要不断开拓内部资源,又要抓住外部发展资源。针对发展环境,他表示,营造一个良好环境是发展的前提,计生所要注重打造自身的文化氛围与精神状态,改善和优化发展环境。此外,梁校长强调计生所应注重积累申报成果奖,早日拿出标志性的成果,对内加强管理,对外加强合作,找准标杆,提高站位。最后,他鼓励大家应抱有十足信心,鼓足干劲,努力为学校“双一流”建设不断作出贡献。

叶波书记代表全体教师对梁茜副校长的建议表示感谢,强调此次座谈会为计生所今后发展指明了方向、奠定了基调以及明确了发展重点。 (文图/张梦辉)