医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

校领导深入现场指导同济医学院暑期智慧教室建设改造工作

来源:医学教务处 2019-08-05 08:32:42 点击数: 编辑:张地

为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和学校第四次党代会精神,给广大医学生提供更加完善、舒适的学习条件,同济医学院在暑期集中实施了智慧教室建设改造工程。8月2日,学校党委副书记马建辉,同济医学院副院长胡华成深入施工现场,并召开相关部门协调会,指导暑期同济医学智慧教室建设改造工作。

马建辉一行现场检查了同济医学院二号教学楼、PBL教学楼和一号教学楼等工程项目。每到一处都详细了解各项目工程的施工进展、质量控制和安全管理等情况,对项目建设改造全面完成提出了具体要求,对相关工作人员表示慰问和感谢。现场检查后还召开了协调会,会上听取了相关工程建设负责部门对工程进度、可能碰到的困难及解决预案等情况汇报,最后马书记对大家在酷暑中认真工作和辛苦付出表示肯定,他指出,学校立德树人的根本任务需要有良好的教学环境保障,要求各项建设工程务必在8月25日前完成装修改造、设备电器安装调试等工作,学生开课前要做好教室环保、教师培训、系统对接、资源共享等教学配套工作,并对理顺同济校区相关教室管理体系提出了要求。

据了解,2019年暑期在同济医学院将进行34间智慧教室和9间教师休息室的集中建设与改造工程,包括二号楼三楼智慧化网络教室建设工程;PBL楼21间小教室、7间中教室的智慧化改造工程;一号楼一大、二号楼八大两间互联互通智慧教室建设工程;一号楼五楼四间小班化智慧教室建设工程和同济医学院校区9间教师休息室改造工程等。智慧教室对教室的功能性进行了变革,增加桌椅的灵活性,增加教室教学的智能化程度,逐步实现照明感应控制、监控高清、教学现场与云平台对接等智慧化,旨在为人才培养提供坚实保障,在最大程度上满足医学生“以学生为中心”的学习需求。

医学教务处、医学总务处、现代教育技术中心等相关部门负责人和项目负责人参加了检查工作。