陈建国副校长讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:院办 2019-11-06 10:44:11 点击数: 编辑:张地

114日,同济医学院举办不忘初心、牢记使命主题教育专题党课活动,校党委常委、副校长,同济医学院党委书记、院长陈建国教授讲授专题党课。同济医学院党委副书记邓静萍、副书记兼纪委书记覃仕菊、副院长胡华成参加学习。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第六督导组组长肖克难到会指导。

陈建国以《不忘初心、牢记使命,加快推进一流医学院建设》 为题讲授专题党课。他分享了学习习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述原著原文的感悟,回顾了中国共产党的诞生,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局的红色历史,中国共产党建党以来,团结带领全国各族人民实现了三次伟大飞跃。他要求医学院全体党员切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,自觉投身到进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业中去。

陈建国介绍了学习习近平总书记关于教育的重要论述的体会,他强调,习近平总书记关于教育的重要论述是新时代教育工作的根本遵循和行动指南,作为高校的教育工作者,要坚守教育报国之初心、勇担立德树人之使命。