首页      医学院相关      学院要闻      正文

同济校区有序开展新冠疫苗第二针接种

来源: 2021-05-10 09:36:44 点击数: 编辑:张地

按照武汉市政府新冠疫苗接种工作整体部署安排,为方便师生集中完成新冠疫苗(第二针)接种,经与硚口区疫情防控指挥部商议,同济医学院师生接种新冠疫苗(第二针)于5月7日-8日统一安排在医学院体育馆进行。

医学院疫情防控领导小组高度重视疫苗接种工作,4月中旬,医学院院领导邓静萍、胡华成组织校区相关单位召开疫苗(第二针)接种工作布置会,综合办公室副主任李红通报具体工作安排,现场开展答疑解惑。

为做好医学院体育馆接种现场相关工作,院领导实地指导,综合办公室统筹协调,医学保卫处、华同总公司、网络中心同济分中心积极配合硚口区宝丰街社区卫生服务中心和汉水桥街社区卫生服务中心完成现场布置、网络调试等工作。医学学工处、医学研究生处做好学生疫苗接种组织工作,医学院各职能部门、直属单位、大学职能部门医科办及医科院系所有序组织教职工参加疫苗接种。

接种现场按照测温区、等待区、接种区、留观区和应急处置区的布局设置,接种点内共设置了6个录入、3个接种台, 职工医院专门安排了医护人员到现场协助,医学保卫处做好秩序维护和安全保障工作。接种师生在工作人员的指引下有序排队,依次登记信息,接种时,接种者认真阅读并签署疫苗接种知情同意书,医务人员仔细询问相关情况并确认接种者信息,告知接种注意事项,严格落实接种后留观30分钟。整个接种环节环环相扣,工作人员各司其职,现场秩序井然。同济校区集中接种新冠疫苗第二针工作顺利完成。

为筑牢免疫屏障,医学院高度重视,按照“应接尽接”原则,在医科职能部门及院系所开展多轮动员,于6月7日,再次在医学院体育馆组织集中接种,医学院后续将根据实际情况继续做好同济校区师生员工疫苗接种工作。