药学院召开庆祝建党100周年暨七一表彰大会

来源: 2021-07-01 17:05:08 点击数: 编辑:张地

在党的百年华诞来临之际,6月30日下午,药学院在二号楼4楼会议室隆重举行庆祝建党100周年暨七一表彰大会。学院全体领导、部分荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员以及部分离退休党员代表、学院教职工党员以及各党支部书记50余人参加本次大会,大会由学院党委副书记周正航主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,副院长项光亚首先宣读了《关于药学院2020-2021年度优秀共产党员的表彰决定》并为部分获奖党员代表进行了颁奖。随后学院党委书记厉岩、院长张勇慧为荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员刘继芬、黄君玉、马长清、阮金兰和殷所华颁发纪念章并献上鲜花,表达对他们崇高的敬意。大会召开当日恰逢学院老院长朱景申教授的八十寿辰,院领导专门为他送上生日礼物,全场齐唱生日歌表达对老院长的生日祝福,会场欢声不断,暖意融融。

在随后发言交流环节中,5名获得纪念章的老党员纷纷回顾了自己在党旗下成长的故事,与在场党员分享了他们眼中党是如何带领中国从站起来到富起来再到强起来,抒发了他们对党真挚的情感,并希望新一代药学人在党的正确领导下砥砺奋进,书写药学院新辉煌。朱景申教授则在发言中回顾了自己在学院工作和生活的点点滴滴,讲述了党领导下的药学院一步步成长与发展的历史轨迹,他希望学院上下能够秉承初心,不断奋斗,把学院各项事业干得越来越好。“优秀共产党员”教师代表卢丽丽在发言中回顾了自己在科研和教学等方面不断克服困难取得收获的经历,分享了工作以来的思考与感悟,表示要学习老一辈药学人的优良品质,在党的领导下持续努力耕耘,克服眼前困难,让科研与教学迈上新的台阶。“优秀共产党员”学生代表胡鱼强向与会老党员表达了深深的敬意,表示将以前辈为榜样,听党话、感党恩、跟党走,主动肩负时代赋予的历史责任,不断奋斗。

厉岩在总结发言中首先表达了对获奖同志的祝贺和敬意,并简要回顾了党的百年历史以及学院50年筚路蓝缕的发展历程,她希望学院师生要向药学前辈党员们学习,紧握手中的接力棒,永葆共产党人的初心和使命,为健康中国贡献同济药学人的力量。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次表彰大会回顾了党的光辉历史,讴歌了党在百年历程中的丰功伟绩,在建院50周年之际,为学院进一步汇聚思想动力,抢抓发展机遇,凝聚奋斗力量,打造一流药学院奠定了坚实基础。(图文/谢可意)