生殖所师生党员集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源:生殖所 2021-07-02 16:19:40 点击数: 编辑:张地

71日上午8点,在建党一百周年到来之际,生殖健康研究所全体师生党员集中观看祝中国共产党成立100周年大会。

19212021,百年成就辉煌。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党坚守初心使命,团结带领人民创造了“当惊世界殊”的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇。百年恰似风华正茂,百年初心,历久弥坚。

纪念大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”习近平总书记强调,“中国人民是崇尚正义、不畏强暴的人民,中华民族是具有强烈民族自豪感和自信心的民族。中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”,“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”天安门广场响起长久热烈的欢呼声,这是人民的欢呼,是人民对党的无比信任之声,是中华民族崛起的铿锵之声。

夏伟老师说:“观看建党一百周年庆祝大会,在场的每一位党员同志都热血沸腾,深感鼓舞。建党百年,栉风沐雨,风华正茂,初心不改。作为新时代的高校教师,必须以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气,骨气,底气!请党放心,强国有我!”

颜贝同学说:“看到青少年们在天安门广场的献词,感触颇深,我们的祖国有14多亿人,我们的党有九千多万人,我们只有本领过硬才能建设祖国,所以我们要努力学习,锤炼自己,为祖国发展添砖加瓦。如今,我辈青年,生在红旗下,以青春之热血,捍盛世之中华!”(文/康雅菲)