旧书圆梦 爱心传递

来源: 2021-09-06 09:08:40 点击数: 编辑:何亮

为进一步发挥资助育人作用,培养医学生的爱心意识和社会责任。9月4日上午,伴随着新老生返校,同济医学院资助中心主办的“旧书圆新梦”活动如期开展!校学工部副部长、医学学工处处长陈秋生,医学学工处老师和各院系资助助理参加了此次活动。

本着“旧书送爱心,传递新知识”的初心,今年6月,同济医学院资助中心发起“旧书圆心梦”活动,通过将毕业生捐赠的闲置书籍分类整理,在9月开学日免费发放给在校生。此次活动共收集教材类、考试辅导类、课外读物类等书籍3000余本,传递爱心书籍1000余本。

活动现场,同学们将书籍分类摆放,看书、选书的学生络绎不绝,热情高涨,活动参与者在登记簿上留下感想。前来选书的同学们表示,通过此次活动,闲置旧书在需要的人手中得以传递,正所谓书无新旧,知识无度,一本本旧书输送知识,更传递温暖。

陈秋生高度赞扬了此次活动,交换旧书,不仅是一种可持续理念,更是让书籍流转到真正需要的人手中,传递爱心,传递知识。

本次活动作为2021“我为群众做实事”育人系列活动之一,以书籍为载体,深化对同学们的感恩奉献教育,让长路漫漫的医学梦借着这些课本和教辅资料一代又一代地传承下去,营造积极向上的校园氛围。

图文|胡雪琳