护理学院举办2021级新生见面会

来源:护理学院 2021-09-06 16:40:33 点击数: 编辑:何亮

为帮助2021级新生尽快地融入大学生活、建立起对本专业的认同感,坚定未来的学习方向,华中科技大学同济医学院护理学院学工组于2021年9月3日晚18:30在东十二楼103教室举行了一场别开生面的新生见面会“学姐有话说!”。护理学院党委书记徐晖、学生办主任陈介清、教师班主任代表邵冰、学生代表王涛、王家雨、占令仪、林雨欣、谷文青等参加了本次见面会。

首先,院党委书记徐晖介绍了护理学院历史沿革及发展情况。“扬帆起航新起点,英雄城市欢迎你。”徐晖从武汉战役的艰辛历程讲到华中科技大学医护人员在此次抗疫过程中所付出的努力;从接受各省市帮助到为国内外提供宝贵抗疫经验,武汉这座英雄的城市令人敬佩。感念今朝,回看往昔,护理学院在发展过程中几经改革但仍不忘初心,借此鼓励同学们在思考与感悟中领略护理专业的使命,在努力与奋进中丰富自己的华中大求学生涯。

20级林雨欣和谷文青作为刚结束主校区学习的学姐,为大家分享了自己大一生活的宝贵经验,从班级事务管理到志愿服务经历,从英语学习方法到未来规划经验,学姐们深入浅出的讲解让大家对即将开始的大一生活充满向往。

随后18级占令仪和王家雨作为大四学姐,以“过来人”的身份向大家分享了自己的视角观点。“学在华中大”,学习一定要自觉,除此之外也要注意“德智体美劳”全面发展,注意劳逸结合,不丢下体育锻炼,积极参与学生组织与校园活动,提升自我能力,充实大学生活。无论是丰富的学习生活的经验,还是增长阅历提升自我的途径,学姐们精彩的分享让大家收获了满满的干货。

在随后的提问环节中大家踊跃发言,涉及的问题从早读地点到学生组织选择,从图书馆书籍借阅到四六级考试经验,学姐们都一一详细解答。

教师班主任代表邵冰老师在发言中强调,大学期间学习仍是每位同学的首要任务,作为未来的医务工作者,自身理论基础一定要过硬。

最后,学生办陈介清老师进行了总结发言,他肯定了大家的宝贵经验,特别是那些宝贵的小贴士,同时也对活动举办的初衷做了一些阐释,对参会的几位学姐特别是领导老师表示衷心的感谢,表达了护理学院师生对同学们无微不至的关心,驱散了新生对未来学习生活的迷茫。

武汉的风充满热情,华中大校园更是热情四溢。经历了这样一场别样的新生见面会,huster眼前的视野更加开阔,前方的道路更加清晰,想必迈出的脚步也会更加坚定。

文/王家雨、何梓萌

图/王涛