药学院2021年暑期社会实践交流会成功举办

来源: 2021-09-08 09:44:06 点击数: 编辑:何亮

为全面总结学院暑期社会实践活动成果,将暑期社会实践活动的意义延伸到青年学生的学习生活中去。9月6日晚,学院召开2021年暑期社会实践交流会,院团委书记谢可意、上年度优秀社会实践指导老师李跃春、上年度社会实践先进个人姜昱婕和往届实践部负责人程冰瑀以及各实践队成员共20余人参加交流会,实践部负责人李玉姗主持。

交流会上,各队伍按照顺序依次上台交流,分别从活动意义、活动内容 、活动成果等多方面分享本队的社会实践情况,既有收获也有反思。赴恩施务川新化陕扶贫成果调研队以脱贫产品为切入点分享了多地的脱贫故事;赴六盘水扶贫成果调研队分享了自己走访时所见的脱贫后新风貌;赴奈曼旗脱贫攻坚实践调查队从教育、民生、医疗三个方面分享了奈曼旗地区的脱贫政策和成果;赴琼云川鄂四省生态环境实践调研队分享了调研地生态保护政策,并通过一支短片直观展示了环境的转好;赴武汉市“学党史,强信念”主题教育社会实践调研队分享了参观八七会议会址后的感想;赴武汉市探寻红色足迹实践队分享了探寻武汉多个红色足迹的所见所闻所感;溯文化源泉,强文化自信实践调研队分享了自己线上采访问卷加以线下参观各地博物馆的综合调研模式,内容丰富,数据分析详细;最后赴新疆河南黑龙江乡风文明实践调研队从少数民族汉民族团结、乡村振兴、少数民族传统文化等方面分享了自己的实地调研感悟。

交流会最后,谢可意对各支队伍积极参加实践活动,认真总结活动成果给予赞扬,他鼓励大家以后更多地参与类似的实践活动,在活动中收获成长,锻炼自己,不仅要学会低头学习,更要抬头仰望星空,见识更多风景。(图文/李玉姗)