访企拓岗 “职”引未来

来源: 2023-05-04 09:49:43 点击数: 编辑:

为积极响应教育部、学校关于高校毕业生就业工作的决策部署开展职业生涯规划专项教育,助力学生就业创业2023年4月28日下午,我校就业指导与服务中心(医科)组织8位老师以及11位学生代表走访了泰康同济(武汉)医院以及泰康之家楚园养老社区,深入医疗行业一线,拓展校企合作新形式

泰康同济(武汉)医院位于汉阳四新北路,是泰康保险集团与我校同济医学院附属同济医院合作,按国家三甲标准建设的综合性、非营利性医院。泰康同济(武汉)医院柯贤军院长对同济医学院师生的到访表示热烈欢迎,并介绍了泰康医疗的基本情况、发展理念与历史沿革。以泰康之家养老社区业务为指引,就泰康集团医养产业发展趋势和同济医学院师生进行了深度分享。此前,同济医学院已向泰康输送多位优秀毕业生,校企合作基础深厚。

座谈会后,同济医学院师生参观了泰康同济(武汉)医院,了解了医院为满足不同患者身心健康呵护需求高品质医疗服务定位。泰康之家楚园养老社区同济医学院师生在工作人员带领下参观了体验馆生活区、照护区、智能康复训练区等。工作人员详细地为大家介绍每一处的适老化设计与设施,大到温控、净水、灯光等系统,小到桌椅板凳、地面门缝,处处都可见以人为本、医养融合的设计理念。

参观环节结束后,同济医学院师生为泰康的“以人为本,以患者为中心”的核心理念所折服。同学们纷纷表示此次实践活动形象生动,必将对自己的职业生涯规划产生深刻影响。此次活动由泰康同济(武汉)医院人力资源部任倩楠校友精心组织,得到泰康同济(武汉)医院院领导的大力支持,期待未来双方能够建立更加紧密的联系与合作。