公共卫生学院召开全体教职工警示教育暨情况通报大会

来源:公共卫生学院 2023-05-16 09:17:52 点击数: 编辑:

58日下午2:30公共卫生学院召开学院全体教职工大会,党委书记邱勇主持会议,学院全体院领导及在岗教职工参会。

学院纪委委员陈卫红教授传达学校警示教育文件并通报财务报销违规事项。陈教授表示全院教师务必以案为戒,汲取现实案例中的深刻教训,切实提高警惕,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

财务处同济财务办黄新主任为学院全体教师做财务报销制度培训。黄主任对学校各项财务政策、线上线下财务服务及信用承诺制度做了详细介绍和深入解读。她结合学校通报内容再次为大家梳理典型财务违规事项,并对大家提出要求。她表示全体教师应该牢固树立经费公共属性的意识。各类经费姓而非姓;牢固树立经费管理的责任意识、规矩意识,学院要加强经费的基层监管,坚持不越红线、不踏禁区,坚决杜绝违规违纪现象;牢固树立科研道德和学术诚信意识,落实科研诚信体制建设,遵守科研道德准则,发扬科学家精神。

常江副院长做研究生指标分配改革政策解读。详细分析了新旧分配政策的区别,特别强调要大力加强研究生学位论文质量,全体导师要加大对学位论文的指导与把关力度,同时表示学院将陆续出台相应监督办法,推进学院人才培养质量。

IMG_257

党委副书记冯霞做近期学生工作情况通报。冯书记首先介绍了学院2023届应届毕业生就业情况,她希望全体导师关注到自己学生的就业进展情况,加强学生正确的就业观、择业观教育,引导学生科学规划职业发展,对于目前还未找到就业单位的学生要予以关心并给予帮扶,引导学生早就业、就好业,也要到祖国最需要的地方去建功立业。她特别强调了安全稳定工作,表示安全稳定工作始终是重中之重,希望全体导师在科研教学中注意培养学生的抗压能力和心理调试能力,同时导师们要注意沟通的方式方法,以保证导学交流顺畅。

IMG_258

邱勇书记作会议总结。他强调,坚定不移从严治党,是我们事业发展稳定运行的保证,教师党员要加强党性修养,全体教师务必高度重视警示教育,要知敬畏、守规矩,对照典型案例开展深刻反思,坚决筑牢防线,增强立德树人、为人师表、教书育人的责任感和使命感,在全院营造风清气正的良好氛围。他表示今年是学院建院70周年,学院迎来新的起点,对标国家对公共卫生事业工作的要求和学科评估标准,学院将进一步深化改革,希望老师们大力参与学院各项事务,学院领导班子会积极听取老师们的意见与声音,全院上下团结一心,共同奋进,携手推进学院事业新发展。(文/赵照)