同济医学院离退休党总支开展“话传统、谈复兴、聚力量”主题党日活动

来源:离退休工作处医科办 2023-05-17 15:29:17 点击数: 编辑:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导离退休党员“不忘初心、牢记使命”,为全面建成社会主义现代化强国新的伟大征程进一步凝聚力量,5月16日,同济医学院离退休党总支围绕“学习新思想”,组织新一届党支部委员走进同济医学院院史文化长廊,开展“话传统、谈复兴、聚力量”主题党日活动。

重温同济史,凝视同济舟。通过学生志愿者声情并茂的讲解,老同志们回顾了同济医学院从1907年创办至今一百一十多年来风雨兼程的辉煌历史,从每张照片、每个奖章、每个文件背后蕴藏的故事,回想起了医学院办学的艰辛岁月,再次感悟到一代代同济人奋力拼搏,在人才培养、学科建设、科学研究和国际交流等方面铸就的辉煌成果,再次领悟“严谨求实、团结奋进”的院训和“同舟共济、自强不息”的同济精神。

参观结束后,老同志们围坐一起,以“话传统、谈复兴、聚力量”为主题进行座谈,畅谈改革发展历史成就,讲述老一辈同济人用自己言行诠释的同济精神,他们对医学院青年一代寄予厚望,为医学院蓬勃发展感到由衷的自豪,对医学院美好未来充满期望和信心。

医学院的发展是党和国家事业发展的一个缩影,老同志们畅叙了党的十八大以来祖国面貌和人民生活的巨大变化,由衷赞叹以习近平同志为核心的党中央带领中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而进行的一次又一次伟大实践,更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心。他们纷纷表示,要以高度自觉接受主题教育锻造洗礼,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育焕发出的热情和动力,转化为支持学校高质量发展的实际行动,更好发挥“老”的优势,展现“新”的作为。