基础医学院举办《职要有你》医院专场毕业学子经验分享交流会

来源:基础医学院 2023-05-18 17:24:06 点击数: 编辑:

为帮助我院学子获取更多关于医院、高校、企业和选调生(事业编、公务员)相关行业的就业信息与经验,做好职业规划,我院于5月17日晚在基础医学院2号楼410会议室举办了要有你就业训练营第。本期为毕业学子经验分享交流会医院专场,邀请了中国人民解放军中部区总医院(以下简称中部战区总医院)康复医学科的邵彬博士和武汉市中心医院药学部的谢文龙博士进行分享。基础医学院党委副书记田德生、研究生辅导员肖瑶出席本次活动。

分享会伊始,邵彬博士首先就中部战区总医院的基本情况、历史发展、特色诊疗、绩效水平等方面进行了基本介绍。接着介绍了中部战区总医院康复医学科的发展前景、人才需求、待遇水平等内容,鼓励基础医学院的优秀学子结合自身专业优势和科研实力,实现个人抱负的同时为科室、为医院的繁荣发展添砖加瓦。最后结合个人求职经历分享了求职过程中的注意事项,认清用人单位与求职者本质上属于双向选择,作为求职者我们要明确自身的核心竞争力和求职目标,面对实际情况要适当做出取舍与平衡。邵彬博士还提醒在座的同学签约前要认真审核就业协议,尤其是要明确退出机制,保护好核心利益。

谢文龙博士首先介绍了武汉市中心医院的基本概况、发展沿革、招聘计划、科研资源等方面,接着就简历投递环节做了细致分享,建议大家如果遇到心仪的科室,可以在给人事科投递完简历后,主动联系科室主任,让科室主任加强对求职者的印象,为自己通过简历初筛增加筹码。然后介绍了武汉市中心医院药学部的基本情况,鼓励我院有志于到医院工作的学子成为大家庭的一员。最后谢文龙博士强调大家从校园进入职场,要及时调整心态,接受从基础医学研究到临床诊疗的转变,建立职场思维,并珍惜工作的前3-5年,专注科研工作,为今后的晋升奠定基础。

在答疑互动环节,同学们根据分享内容,围绕当今未来的就业形势纷纷提出了自己的疑问。邵彬博士和谢文龙博士结合自身的经验,从多方面多角度解答了同学们的问题。通过两位校友的分享与解答,同学们对当前就业形势的了解更加深入,获得了宝贵的经验,对未来的就业方向有了更加清晰的规划。

习近平总书记指出:就业是最大的民生。本次经验交流会是基础医学院《职要有你》就业训练营系列活动之一,学院将持之以恒、上下一心,为毕业生树立正确的择业观、就业观,多渠道促就业、稳就业出谋划策,贡献力量。