遵义医科大学招聘宣讲会在公共卫生学院举办

来源:公共卫生学院 2023-11-16 16:14:50 点击数: 编辑:

20231111日,遵义医科大学招聘宣讲会在公共卫生学院二号楼大会议室召开。学院党委副书记冯霞对遵义医科大学到我院举办宣讲会表示热烈欢迎。遵义医科大学人事处副处长徐靖宇、公共卫生学院副院长周远忠,我校公共卫生学院副院长郭欢等出席本次活动。此次招聘宣讲会围绕遵义医科大学人才需求及引才策略展开,吸引了我院学生及基础医学院、药学院、同济医院等其他学院同学现场参与。

活动伊始,徐靖宇着重介绍了遵义医科大学的建设成就和人才政策。他表示,遵义医科大学始终相信学校的高质量发展靠的是科技创新的支撑引领和人才的智慧力量。学校不仅为引进的人才提供丰富的物质补贴,更重要的是为应聘者提供了良好的实验平台和充足的学术交流机会。他表示,遵义医科大学始终致力于培养高素质的医学人才,为社会提供优质的医疗服务。此次来我院进行招聘宣讲,希望能够吸引更多优秀的医学学者加入遵义医科大学,共同为我国医疗卫生事业的发展做出贡献。

紧接着,冯霞向遵义医科大学的各位领导老师介绍了我校公共卫生学院的基本情况以及2024届毕业生的情况。她提出,从人才发展角度,土壤很重要;从健康中国的发展战略角度,则需要公卫的同学们在全国各地遍地开花。她还表示,学校目前正与贵州的各单位和学校对接,也非常支持贵州的发展和人才引进,希望未来能够形成多维度、多方面合作的长效机制,共谋发展,合作共赢。

郭欢着重介绍了博士的就业方向,表示高校是我院博士的主阵地,学术交流是促进学科发展重要的一环,希望以后两院多多交流,共同发展。宣讲会上,她多次强调我院会积极宣传动员符合条件的博士毕业生,为遵义医科大学带去新鲜血液。

周远忠以我校公卫老学长的身份,介绍了多位校友在遵义医科大学的发展现状,并以自身经历为例,详细介绍了遵义医科大学的平台条件和未来发展。他表示,从学校角度,遵义医科大学重视人才、渴望人才;从个人角度,努力工作是为了更好的生活,遵义虽然是个小城市却有着独特的魅力和历史底蕴。最后,周远忠欢迎师弟师妹,为遵义医科大学增强科研实力,欢迎各位老师同学前来遵义医科大学参观了解。

在提问讨论环节,各个专业的博士生对于人才待遇、考核模式、实验仪器等方面提出了自己的问题,遵义医科大学的老师逐个为同学们答疑解惑。会后,我校同学积极向遵义医科大学的老师请教。

本次招聘宣讲会为遵义医科大学和我院学生搭建了一个面对面交流、近距离沟通的对接平台,得到了老师和毕业同学的一致好评。今后,学院将结合毕业生的就业意愿举办各种专场招聘会,创新就业工作方式,探索多元招聘模式,提升精细化就业指导水平,促进毕业生更高质量就业,为我国医疗卫生事业发展提供人才支撑。(文/余世磊 田书帆 白雅茹)