医学保卫处党支部参观辛亥革命博物院

来源:医学保卫处 2024-04-24 16:24:17 点击数: 编辑:

2024年4月23日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,医学保卫处党支部组织全体党员前往武汉辛亥革命博物院,开展以“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”为主题的革命历史教育活动。

在讲解员的带领下,所有党员同志怀着崇敬之情参观了“晚清中国”“革命原起”“武昌首义”“创建共和”“辛亥百年”五个展厅。博物院通过文物资料、历史照片、艺术品、场景复原、多媒体等多种展示手段,再现了一百多年前这一震惊世界的重大历史事件,它承载着深厚的革命历史,记录着光辉的革命事迹,弘扬着不怕吃苦、奋斗不息的革命精神。本次活动旨在加强党支部建设,推进全面从严治党向纵深发展,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳的有力举措,做到讲政治、懂规矩、守纪律,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

活动结束后,医学保卫处党支部书记陈健对此次参观进行了总结,他强调作为新时代的党员,要继承和发扬革命先辈的坚定理想信念和勇于奉献的崇高精神。他号召全体党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动诠释心中的信仰,为推动学校安全稳定工作再上新台阶贡献力量。

此次参观活动不仅让党员们对辛亥革命有了更深刻的认识,也进一步激发了大家的爱国情操和奋斗精神。党员们纷纷表示,要把对英烈们的缅怀之情转化到立足岗位、忠诚履职的实际行动中,继续坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范带头作用,切实做好学校安全稳定工作,全力为师生居民提供更优质服务、为平安校园建设贡献更大力量。