护理学院召开党纪学习教育动员部署会

来源:护理学院 2024-04-26 12:55:59 点击数: 编辑:

为扎实开展党纪学习教育,护理学院党委于4月25日下午在院八楼报告厅召开党纪学习教育动员部署会。学校党纪学习教育联系督促工作第十四联络组组长李强、联络员陈明以及学院全体教职工党员参加了会议。

学院党委书记徐晖做动员部署讲话。她首先传达了《中共华中科技大学委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是学校深入贯彻党的二十大战略部署、推动学校各项事业健康发展的重要保证,对于引导广大党员、干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的意义。

徐晖书记强调,推进党纪学习教育,要把准目标要求,紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》),深化对加强党的纪律建设重要性的认识,切实增强开展党纪学习教育的主动性、紧迫性、精准性。要在学原文上下功夫,坚持逐章逐条学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要联系实际学,注重融入日常、抓在经常,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

徐晖书记要求,必须层层压实责任,确保党纪学习教育在学院有序开展。一是加强组织领导。学院党委坚决扛起主体责任,带头落实好党中央决策部署和学校党委的各项要求,扎实推动党纪学习教育走深走实;学院领导班子成员要充分发挥领学促学作用,带头先学一步,学深一层,作出表率,务求实效。二是学院党委和党支部将通过多种形式组织党员深入学习,抓住重要环节,做实纪律教育,做到党纪学习培训全覆盖。三是创新方式方法。既要原原本本、全面系统深入学习《条例》,又要坚持学做结合,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果相结合,与完成学院本年度重点任务相结合,与党员基本培训工作相结合,提升党纪学习教育的针对性、实效性。四是加强警示教育,紧密联系实际,自觉对照《条例》规定查找廉政风险点,主动检视存在的问题,及时整改整治,引导党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。五是做好宣传解读。加强正面宣传和舆论引导,深入阐释党中央决策部署和开展党纪学习教育的重大意义,全面展示党纪学习教育带来的新成效、新变化、新风貌,进一步统一思想、凝聚力量。

李强组长在总结时指出,开展党纪学习教育是全党的一项重要政治任务,时间紧、任务重、要求高。希望护理学院全体师生党员要迅速行动起来,以高度的政治责任感和使命感,高标准高质量开展好党纪学习教育,切实把学习成果转化为推动学院各项事业高质量发展的实际成效,为推进强国建设、民族复兴历史伟业作出新的更大贡献!