“不忘初心、继续前进”特色党日系列活动之红色之旅顺利举行

来源: 2017-07-03 09:05:43 点击数: 编辑:

(通讯员 何睿智 焦春雷)为继承和发扬党的优良传统,保持共产党员的先进性,提高党组织的整体建设水平,2017年4月22日,同济医院2016级博士研究生党支部开展了“不忘初心、继续前进”特色党日系列活动之“红色之旅”活动。同济医院研究生党总支书记侯长荣、辅导员袁汉珍老师来到现场全程指导并参与。

第三党小组成员在八七会议旧址合影

上午8点30分,支部以党小组为单位在同济医学院足球场集合,完成团队“坐地起身”活动。天气晴朗、春意袭人,大家也都热情洋溢、情绪高涨,比赛如火如荼、成绩胶着。最后,江弘炀书记带领的第五党小组以微弱优势领先,率先得到关于第一站的线索奔赴红色之旅第一站——八七会议会址纪念馆,其余小组也按照成绩先后前往。刘畅同志带领的第三党小组以惊人的速度最先到达八七会议会址纪念馆。各党小组领取得本站任务信封,顺利完成纪念馆参观,并完成指定地点合影、知识答题等任务。通过这种方式,同志们既在活动中学到了知识,又拉近了彼此之间的距离,加强了党组织的凝聚力。会址的工作人员也对我们的这次活动给予了极大支持和高度评价。

3 第一党小组成员在中共五大会址纪念馆合影.jpg

第一党小组成员在中共五大会址纪念馆合影

随后各党小组在组长的带领下各自前往武汉革命博物馆站。在中华码头,蔡阳同志率领的第一党小组和第三党小组顺利“会师”,并一同前往下一站点。晌午十分,艳阳高照,各小组分别前往中共五大会址纪念馆、毛泽东同志旧居、陈潭秋早期革命活动旧址、武昌农讲所旧址、武昌廉政文化公园,完成纪念馆参观并顺利完成相应任务。其中最后领取武汉革命博物馆任务的是第一党小组,但在他们组员的团结一致、不懈努力下,最先完成今天的任务,获得第一名。整个比赛过程你追我赶、气氛活跃,既加深了党员同志们对党史的认识,又坚定了自己的共产主义信念,收获颇丰。

4 同济研究生党总支书记侯长荣同志参与活动进行参观.jpg

同济研究生党总支书记侯长荣同志参与活动进行参观

最后,候书记进行总结。她高度赞扬了16博党支部策划并举行的本次“红色之旅”活动,活动将红色景点参观和趣味竞赛有机结合在一起,既充满趣味性,又加深了对党的认识,提高了党性修养,并增强了支部的团结力和凝聚力。

支部成员在廉政公园内进行参观学习

此次“红色之旅”活动丰富了党支部组织生活的内容,创新了组织生活的方式,党支部的凝聚力明显增强。大家反应积极,有一种无形的精神和力量把大家紧紧地团结在一起。在活动中,同志们加深了对党史的认识和学习,对自身党性的提高起到了极大的积极促进作用。此次红色之旅的每一张图片、每一段文字、每一刻瞬间都让同志们感触颇深,不断提醒我们每一名同志都要“不忘初心,继续前进”!