缅怀先烈,铭记历史——记2017年同济附小、医学院社区、医学院关工委扫墓活动

来源: 2017-07-03 09:05:43 点击数: 编辑:

鸟儿鸣,红花开,阳光照苍柏。又是一年清明时2017年4月7日,伴随着庄严而深情的歌曲《雨花石》,华中科技大学同济医学院附属小学五(4)中队全体少先队员高举着队旗,手捧着鲜花,与同济医学院社区、医学院关工委的老师们一起来到位于武汉汉阳龟山,祭奠缅怀中国妇女运动的领袖烈士——向警予。

在烈士纪念碑前,所有队员肃立默哀,缅怀先烈。关工委高珊老师寄语队员们:以英雄事迹为动力,继承先辈的光荣传统,学习先辈的优秀品德,在学习生活中做到:知礼仪、明事理、讲文明、懂礼貌,勤学习、乐进取,立志向,讲道德。随后,在大队委辅导员王婷老师的带领下,全体队员面对向警予烈士纪念碑进行了庄严的呼号,铿锵有力的誓词鼓舞了在场的每一个人。最后,少先队员们在嘹亮的队歌声中,献上了自己亲手制作的小白花,向革命先烈致以最崇高的敬意。

“清明祭扫烈士墓”是我校一项已经坚持了三十余年的传统爱国主义教育活动,活动一直得到医学院社区和关工委的积极支持,为每一位参与其中的少先队员上了一堂深刻的爱国主义实践课。

面对这不眠的纪念碑,让我们永远记得去珍惜生命,珍惜亲情,珍惜生活中一切美好的东西,为他们带来快乐,这才是学习英雄,缅怀先烈的真谛!