医药卫生管理学院召开“不负青春好年华”青年教师座谈会

来源:医药卫生管理学院 2018-10-12 11:15:40 点击数: 编辑:张地

为了加快青年教师成长步伐,为青年教师构建成长快车道;为全面了解青年教师的工作生活情况、摸准青年教师的发展需求;让大批青年教师快速成长为学院的教学科研新秀和管理骨干。1010日下午,医药卫生管理学院六楼会议室里召开了2016年及以后入职的青年教师座谈会,黄明芳书记、冯占春院长、李剑如副书记参加了座谈会议。

此次会议由院党委书记黄明芳主持,她在开场中表示学院的未来掌握在青年教师的手中,作为教师必须要有强烈的责任心,树立终身学习的观念以及保持良好的工作状态等。

在座谈环节,青年教师们纷纷结合个人实际,在融洽欢快的氛围里畅所欲言。座谈主要涉及职称、科研等多个与青年教师职业发展紧密相关的主题。有青年教师提出与“首聘期”和“非升即走”相关政策的疑惑,也有对挂职锻炼及出国进修的申请与支助等问题的不了解,更有希望学院对青年教师的发展能给予更多的支持和帮助的诉求。座谈中,黄明芳、冯占春、李剑如及尹小钢对这些疑惑与问题都进行了详细说明,并鼓励青年教师以主人翁精神一起为学院发展发力。

最后,黄明芳书记用“四个意识”、“三好青年”、“四个关系”和“四个不”等关键词对座谈会作了总结。她强调,青年教师要胸怀远大抱负,把自身的发展与学院、学校发展相契合,不但要教书育人,还要关注学院、学校的发展,积极建言献策,发挥党员的先锋模范作用,齐心协力,为建设一流学院贡献年轻的力量。(图/文 李彬)