第一届西南大健康产业高峰论坛暨四川校友大会成功举办

来源: 2018-10-24 16:34:26 点击数: 编辑:何亮

第一届西南大健康产业高峰论坛暨四川校友大会成功举办

金秋十月,秋风送爽。10月21日,由华中科技大四川校友会同济医科分会主办的第一届西南大健康产业高峰论坛暨华中科技大学同济医学院四川校友大会在成都顺利举行。校党委常委、副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国出席论坛。华中科技大学同济医学院综合办公室主任、校友会秘书长柳会祥,华中科技大学同济医学院附属协和医院科研处处长金阳,同济医学院校友会办公室主任柯育萍、华中科技大学同济医学院武汉校友会会长张明,温江区政府副区长丁宁、温江区科技局和卫计局相关负责人应邀参会。来自武汉、四川、云南、贵州、重庆的校友共计 115人现场见证了华中科技大学四川校友会同济医科分会的揭牌仪式,并就医学科研、医疗产业园建设、医生品牌建设等进行了研讨。

会上,陈建国副校长首先代表学校对论坛的召开和四川校友会同济医科分会的成立表示热烈的祝贺,与校友们共同回顾了同济医学院111年来与祖国同呼吸、共命运的办学和发展历程,重点介绍了学校和医学院近年来发展的新情况、新进展,展望了通过医工结合、发展健康产业的广阔前景,希望广大校友们秉持学校的优良传统,敢于竞争、善于转化,同舟共济,在西南大地谱写事业奋进的辉煌篇章,让华科的旗帜高高飘扬、让同济的金字招牌闪闪发光。

华中科技大学四川校友会会长花欣热烈祝贺同济医科分会成立,从大健康角度给大家做了经验分享,表示希望加强医工深度合作,共同推进大健康事业发展

四川校友会同济医科分会会长石长青热烈欢迎各位参会的学校领导和校友们,对母校和校友们的支持表达感谢。他表示,今后将遵循“明德厚学,求是创新”的华科校训,发扬“同舟共济,自强不息”同济精神,共建共享,办好校友会。

温江区政府副区长丁宁就成都市重点打造的温江医学城进行了现场推介,希望各位校友投资共建。华中科技大学同济医学院武汉校友会会长张明就环同济大健康产业园建设情况进行了经验交流。

同济医学院附属协和医院科研处处长金阳,年轻校友创业者、全析生物创始人何伟,川北医学院副教授冷政伟分别就基金申报、医学科研与临床融合等方面进行了交流。

微博名为“成都下水道”的大V校友任黎明,就自媒体时代医生个人品牌建设进行了介绍,强调加强品牌建设的重要性。云南、贵州的校友从大健康建设领域带来了精彩的报告,现场反响热烈。

下午,陈建国副校长与西南四省校友进行了座谈,开展面对面的近距离交流。各省代表积极发言,就本地校友会现状、今后发展思路及希望学校的支持等方面进行了汇报、交流。陈建国副校长认真倾听校友们的发言,边听边作记录,并与大家热情互动。他在总结讲话中高度肯定了本次论坛暨校友会活动的组织和举办,以及各省市校友会所做的工作,就各地提出的相关建议进行了答复,表示学校的发展离不开校友支持,同时学校也是校友们发展的坚强后盾。希望各地校友会继续当好学校与校友的桥梁纽带,团结服务好广大校友,同时也希望校友能大力支持学校的发展。

本次论坛既是四川校友会同济医科分会的成立大会,也是校友大健康产业建设与发展思路的大碰撞。参会校友纷纷对论坛的举办表示高度肯定,并表态今后将进一步加强交流,让整个西南地区的连接更紧密,让校友之情的纽带更加坚固,定将携手同心、合作共济,在西南地区大健康事业发展中彰显同济力量。 (何伟、王亮)