护理学院研究生会开展“严守学术诚信,弘扬科学精神”主题活动

来源:护理学院 2018-11-20 11:12:31 点击数: 编辑:张地

“本人承诺:本人学术内容除特别注明和引用外,均为本人观点,不存在剽窃、抄袭他人学术成果……”1119日上午,在护理学院“严守学术诚信,弘扬科学精神”主题班会活动上,全体研究生起立宣读学术诚信承诺书并郑重签名,表明坚守学术道德的决心。

主题班会由护理学院研究生会举办。学术部部长高丽佳从“何为学术诚信”的角度出发,讲解了“诚”与“信”所蕴含的基本价值观,并通过2件学术诚信案例,引导大家讨论与思考如何在日常科研学习中信守学术道德与学术规范。

护理学院15级博士生黄德钦、16级硕士生陈也、17级硕士生张丰健、18级硕士生熊晗分别分享了对学术诚信的理解感悟和参加相关学术诚信教育活动的收获,并提出建议。

据悉,此次活动是护理学院学术诚信系列活动的起点,旨在引领研究生进一步的理解“诚”与“信”的基本价值观。后续,护理学院研究生会将通过漫画展示、国奖获得者经验分享、征文征稿等形式,进一步帮助学生掌握正确的研究方法、树立正确的学术态度。相信,护理学院的研究生们在未来的学习研究中可以成为学术道德的践行者,维护着学校这一方学术的净土。(文/李羽丰)