公共卫生学院第二届学生代表大会第一次全体会议召开

来源:公共卫生学院 2018-11-26 10:31:14 点击数: 编辑:张地

根据《华中科技大学学生会组织改革实施方案》(校团〔201718)和校第四次学代会等相关文件通知要求规定,经学院分团委组织、院党委和校团委批准,我院于2018117日召开学院第二届学生代表大会第一次全体会议暨我校第四次学代会正式代表推选会。

本次会议旨在完善我院学生代表大会制度、明确我院学生代表大会职能、规范我院学生代表职责、选举产生学生委员会委员,同时为配合校第四次学生代表大会能顺利圆满召开选举产生代表我院的正式代表五名。本次会议由院会常务部组织召开,公卫分团委书记骆曜宇老师、本科14151617级各学生代表和挂靠我院的各社团学生代表共86人出席。

本次会议主要议程有:审议院学生会章程草案,并表决院会章程是否通过;介绍召开学校第四次学代会的基本情况;分团委书记进行选举纪律教育;介绍院学生委员候选人和校第四次学代会代表候选人情况及简历;通过选举办法;正式选举;分团委书记代表因故缺席的院党委书记发表讲话;宣布选举结果;奏唱团歌闭会。本次大会选举采用差额选举、无记名投票方式投票,在经过各位代表认真负责的投票和计票人员、监票人员的严格统计下,成功选举产生21名本届学生委员会委员,同时成功选举产生代表我院参加校第四次学代会的5名正式代表,他们是刘晨亮、卿孟遐、安荣荣、万一铭、顾沛(图中从左至右)。

我院学生代表大会在尝试中创新、在探索中前进、在总结中迈向完美,本次会议的成功召开证明了我院分团委学生会的组织工作是方向是正确的、态度是可取的、思想是积极的,在响应校第四次学代会的同时也彰显了公卫独有精神!雄关漫道真如铁,认定的道路会继续走下去,也相信我们的学生代表在履行相应的义务的同时也能尽心尽力的服务同学,维护我们的权利,切实落实自我教育、自我管理、自我服务和自我监督。(文/李春祥、骆曜宇 图/唐琳茜)