2018年环保功德杯演讲比赛圆满结束

来源:公共卫生学院 2018-11-26 10:37:11 点击数: 编辑:张地

华中科技大学第十九届大学生科技节系列活动之环保公德杯演讲比赛(同济校区初赛)于2018116日在同济校区大学生活动中心101室成功举行。本次演讲比赛以打响蓝天保卫战,响应环保落实年为主题,宣传环保,呼吁人们行动起来。

在我国经济迅速发展的同时,我们也逐渐意识到环境对人类生存的重要性。十三五规划,我国将投资17万亿资金来促进中国环保事业的发展,与此同时,我们青年更应该把握机会,号召更多的人投身于环保事业。为此我们举办了此次环保演讲比赛,旨在增加环保知识,增强环保意识,培养创新思维,呼吁大家关注、参与环保事业的发展。

首先,校团委副书记刘仁钊致词,他表达了自己对于举行这次环保演讲比赛的期待以及自己对于环保的看法。比赛正式开始,选手们在第一轮进行了三分钟自由演讲,并由评委打分选出演讲最精彩的五位选手进入第二轮即兴演讲阶段。各位选手的演讲都是激情满满,他们对于环保的想法,对于环保的担当,深深的影响到了在座的每一位。

比赛中场,进行了现场投票,选出了全场最佳人气奖,并且由同济之声广播台的同学为大家带来了精彩的串场节目诗朗诵:《给地球一片绿色》。在他们深情的朗诵中,我们更加意识到了地球母亲已经被我们伤的满身血痕,保护环境,保护我们的地球母亲,已经刻不容缓。

即兴演讲环节,各位选手都对自己随机抽到的题目发表了心中的看法,道出了环保的意义。最终来自法医1701班的陈岚卿同学获得了此次演讲比赛的第一名,来自预防1702班的郭天宇同学获得了全场最佳人气奖。

颁奖结束,此次演讲比赛的圆满结束。此次环保公德比赛旨在宣传环保,唤醒人们的环保意识,让大家开始关心我们呼吸的空气,关心我们饮用的水资源,关心我们的地球母亲。环保,我们一直在努力。(文/闻林 图/王腾浩)