医学研究生红色理论学讲团开讲啦

来源:医学研究生部 2018-12-19 14:26:59 点击数: 编辑:张地

为进一步深入学习宣传贯彻十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,校医学研究生部依托同济医学院研究生党务中心组建了红色理论学讲团。从201811月始,学讲团陆续到医药卫生管理学院、药学院、公共卫生学院、基础医学院、计划生育研究所讲授微党课,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐述与广泛传播。

红色理论学讲团由5名成员组成,分别是公共卫生学院的李倩和王娜、同济医院的张可、协和医院的潘广涛和周同学。学讲团通过集体备课、充分试讲后,推出了从平近人看新时代爱国奉献大国外交文化自信科技创新系列微党课,以研究生的视角和大家喜闻乐见的方式面向研究生党支部讲授,帮助研究生增强四个意识,树立四个自信

学讲团成员在微党课分享过程中也感受颇深。张可同学表示荣幸成为学讲团的一员,能够有机会到不同院系党支部分享微党课,不仅锻炼了自己的能力,而且能够和更多的党员同学进行交流。学讲团成员王娜同学认为通过对爱国奉献微党课的讲授与学习,深刻感受到老一辈和新时代的优秀知识分子的伟大的爱国情怀,作为青年的我即要弘扬这种爱国奋斗精神又要付诸于实践,要一步一个脚印,踏踏实实的做事,要志向高远,勇于创新,不怕艰苦,要秉持良好的道德情怀与价值观,只有这样才有可能在新时代建功立业。

近一个月,学讲团已向5个学院共14个党支部讲授了微党课。其中包含大国外交课程4节、文化自信课程5节、爱国奉献课程4节、科技创新课程1节。学讲团成员表示,要继续讲下去,让更多的研究生同学学习了解习近平新时代中国特色社会主义思想。