南丹麦大学代表团访问我院

来源:医学研究生部 2018-12-20 09:35:39 点击数: 编辑:张地

2018年12月19日,南丹麦大学公共卫生学院院长Jesper Bo Nielsen教授、全科医学系负责人Jens Sondergaard教授和工合国际欧洲委员会的陈坚、欧铁一行四人访问同济医学院。医学院综合办、医学研究生处、国际交流处医科办、公共卫生学院、附属协和医院、同济医院等单位教学科研及管理人员与来访人员在医学院行政楼会议室进行座谈。座谈会由校研究生院副院长、医学研究生处处长董卫国主持。

会上,国际交流处工作人员向来宾介绍了学校和医学院的总体情况和发展现状;随后公共卫生学院卢祖洵教授详细介绍了我院在全科医学方面开展的科学研究及成果,希望双方能找到切入点,开展深度科研合作;董卫国处长详细介绍了我校的全科医学教育发展历史以及教学科研概况,特别提到学校十分重视我校全科医学教育教学以及科研的发展,正在筹建全科医学系,统筹各方优势,以加快我校全科医学学科的发展步伐。他希望能以Jesper Bo Nielsen教授一行到访为契机,双方建立友好合作关系,将南丹麦大学先进的全科医学教育理念、人才培养方法引入我校,从教职员工的交流开始,在增进相互了解的基础上逐步开展学术交流、师资培训、科研合作、联合培养研究生、访学及学生交流等项目,以助推提升双方全科医学教育教学和学术水平。

两位丹麦教授分别介绍了丹麦的医疗保障体系及全科医学人才培养的模式和职业特点。他们表示通过本次访问,对我校的全科医学教育、教学及科研情况有了较为深刻的了解,并对我校开展的全科本科、研究生教育、继续教育以及全科医学科研方面取得的成果给予充分的赞誉和肯定,他们表示非常荣幸并愿意将为促进两校之间的人才培养、教学和科研等方面的交流贡献力量。

下午,Jesper Bo Nielsen教授一行还访问了附属同济医院,实地考察了同济医院的门诊和住院部,与有关人员就全科医生培训、医师人才培养、临床技能实训等方面进行了较深入的交流。