2018年同济医院首届国际学生联谊会举行

来源:同济医院 2018-12-20 09:39:24 点击数: 编辑:张地

20181216日晚,为促进中外学生交流,丰富国际学生的学习生活,同济医院研究生科在医院行政楼十八楼举办了“2018年同济医院首届国际学生联谊会”。出席此次联谊会的嘉宾有,华中科技大学同济医学院副院长、同济医院副院长刘继红教授,同济医院研究生党总支书记、研究生科科长侯长荣老师,国际教育学院来华留学医科办公室郑耀武老师和同济医院研究生科姚乃成老师。

联谊会开始,刘继红副院长对国际学生致以新年的问候,希望他们珍惜来之不易的学习机会,认真学习、恪守学术规范;在学习专业知识的同时,进一步了解中国,学习中国的优秀传统文化,成为世界各国与中国友好往来的桥梁。

随后,由尼泊尔学生任艺雯( Shikha Upadhyaya Khatiwada)和中国志愿者学生为大家带来了精彩的舞蹈。舞蹈过后,同学们进入互动游戏环节——“坐气球”、“气球吹杯子”和“你模仿我猜”游戏,会场欢声笑语不断。

游戏中间还进行了激动人心的抽奖,我们为国际学生准备了具有中国特色的文创产品作为礼物,如故宫·小确幸笔记本、艺术团扇、温酒壶套装等。国际学生们纷纷表示,此次活动令他们感受到来自同济医院、来自中国师生的深切关怀。