同济医学院德国实习学生座谈会举行

来源:国际交流处医科办 2019-03-26 10:15:16 点击数: 编辑:张地

3月20日,春季来同济医学院实习的六名德国医学生参加了在医学院二号楼四楼院史文化长廊会议室举办的座谈会。学生们来自柏林夏利特医学院、杜伊斯堡-埃森大学、萨尔州大学、维尔茨堡大学等知名德国高校。

正值春暖花开,医学院裘法祖教授塑像前的花都开了,就像我校与德国一直延续至今的友谊一样,充满生机与希望。德国学生们首先观看了医学院综合办公室陈英汉老师特别准备的一段关于同济创始人埃里希•宝隆博士的德文视频以及用PPT介绍自己父亲——前同济医院著名眼科大夫陈任教授的留德经历及生平。德国医学生们纷纷表示,这段珍贵的历史资料让他们深刻了解到同济医学院的德国血统以及中德医学界之间的渊源。

接着,在由医学院综合办公室副主任陈攻主持的德国学生座谈会上,学生们分享了自己在附属同济医院的实习心得。随后,陈攻副主任及国际交流处张颖洁老师带学生们参观了院史文化长廊,学生们对同济医学院的创立及发展历史第一次有了清晰的了解及认识。

德国学生们表达了对于武汉这所城市的喜爱,以及对这次实习科室安排及实习内容的反馈,他们很感谢这次在附属同济医院的实习机会,让他们收获了很多,科室的带教医生们都很热情,学生们提出的疑问都能及时得到解答。希望中德医学交流合作的优良传统,能够通过一届又一届的交流学生代代相承。