同济社区开展迎军运周末清洁家园活动

来源:同济社区 2019-03-29 14:09:34 点击数: 编辑:张地

为迎接第七届世界军运会,全面提升居民文明素养,展示文明、和谐、智慧、整洁的城市形象,辖区文明单位同济医院走进同济社区,共同开展“与军运同行 共建美好家园”志愿服务活动,街道各机关干部、社区志愿者、环卫工人、同济医院志愿者近50人,对辖区408、406栋楼道乱堆乱放进行了彻底整治。

劳动开始前,首先在医学院主干道举办了“我承诺 我实践 文明晾晒我先行”签名承诺活动,志愿者倡议大家以主人翁的责任感,统一晾晒,美观晾晒,紧固晾晒,美丽晒手,为军运助力,现场参与者在“同济社区我承诺 我实践 文明晾晒我先行”的宣传展板上签名承诺,表达了自己践行文明公约,发扬志愿精神的决心。

清理前,同济社区制定详细的活动方案,通过张贴温馨提示,让居民认识到楼道是公共场所,一旦突发事故,不仅影响人员的疏散,还会影响到自身以及他人的生命安全,存在严重的安全隐患,并提前告之居民自行清理,使得清理工作得到了居民的理解和支持。清理中,志愿者们发扬不怕苦不怕累的精神,将走道内堆放的杂物彻底清理,并进行了清扫。经过大家一上午的辛勤劳动,共清理废弃物10余车。

通过此次活动,增强了辖区居民维护社区整洁环境面貌的意识,大家纷纷表示都要从自身做起,从现在做起,文明晾晒衣物被褥,共同维护社区的文明环境形象,携手共建温馨、和谐、文明社区,为武汉军运会添彩。为贯彻落实城市管理提升及建设精致武汉的精神,展示文明、和谐、智慧、整洁的城市形象,同济社区还将在辖区内广泛开展迎军运“文明晾晒我先行”活动,为即将到来的军运会贡献一份力量。