药学院举办第十届实验技能大赛

来源:药学院 2019-05-29 09:33:27 点击数: 编辑:张地

为提高我院本科生专业素养及动手实践能力,营造良好的学术氛围,5月25日,药学院第十届实验技能大赛在院学生会的精心筹备下成功举办。

本次比赛报名踊跃,共有12组、24名选手报名参赛。比赛涵盖了有机化学、分析化学、药剂学、药理学四门学科的相关实验知识,实验内容丰富,切合学生学习实际,共有萘的重结晶、芳香水剂(薄荷水)的制备、葡萄糖含量的测定、小鼠低氧耐受性的影响因素四个实验。比赛分四个实验室进行,每个实验室配有一名裁判员,另有两名工作人员负责巡视监督,最终成绩由裁判组综合评判。

经过长达三个小时的激烈角逐,最终由李琪与陈玉同学获得本次比赛的一等奖,另有八组同学分获二、三等奖。

本次比赛不仅使同学们对专业知识有了进一步的加强,而且为同学们搭建了一个相互学习交流的平台,让他们在轻松愉悦的氛围中提升了自身的专业素质、享受了实验带来的快乐、增进了彼此间的友谊,更丰富了课余生活,感受到了药学院浓郁的学术气息。(文/刘畅 张润博)