第一临床学院举行2015级临床医学八年制交接班仪式暨开学第一课

来源:第一临床学院 2019-09-03 17:20:45 点击数: 编辑:张地

201991日,华中科技大学同济医学院第一临床学院2015级临床医学八年制交接班仪式暨开学第一课在医学院二号楼十大教室举行。协和医院/第一临床学院院长胡豫、副院长张进祥、基础医学院党委副书记周新宇、学生办公室主任周觉民、第一临床学院教师班主任周静以及辅导员出席。第一临床学院学生党委副书记陈剑虹主持仪式。

周新宇副书记代表基础医学院回顾了同学们在基础医学院的两年学习生活,并寄语同学“做人民的好医生”。

随后,胡豫院长以“勿忘初心 走向卓越”为题,结合自身的求学经历,高屋建瓴地指出“人才强国”的时代机遇,鼓励同学们珍惜协和这艘医学航母平台,以德为先、能力为重、全面发展,培养自身核心竞争力,努力成长为具有协和根基、服务国家健康需求的卓越医学人才、未来医学科学的领军者!他还强调,医学的根基在于治疗人民的疾病,医学生在成长过程中要始终抓紧这个基本点。每个医生都应当积极深入基层人民生活中,建立以预防为主的医学新观念,将守护人民健康作为自身的神圣使命。

张进祥副院长以学长的身份跟同学们畅聊自己作为学生求学的日子,他鼓励同学们珍惜现有的大好机遇,做好人生规划,努力成长为一名卓越的医生。

全国向上向善好青年、教师班主任周静教授给大家分享了她的求学经历和医生生活。从国外的优厚待遇到毅然回国、从委属医院到基层扶贫,她用行动诠释了一名富有家国情怀、仁心仁术全面发展的好医生。

最后,胡豫院长、张进祥副院长一齐为2015级临床医学八年制授予班旗,并为学生代表举行了授袍典礼。全体学生在班长的带领下重温医学生誓言。同学们纷纷直呼“赚到了”!“新阶段、新目标、新征程,从现在起,我对未来的学习与工作有了更明确的方向,我将不忘初心,谨记这一课,为实现健康中国的伟大目标贡献自己的青春力量!”郭同学如是说。(文/郭昊宇 刘理权)