华同总公司全力做好医科2020级研究生迎新工作

来源:华同总公司 2020-09-04 16:33:34 点击数: 编辑:张地

九月,夏末秋初,我们终于迎来了久违的开学季。此刻的相聚,来之不易。跨越凛冬,走过炎夏,经过半年多的艰苦战疫,安静许久的校园,再度洋溢起青春与欢笑。同济医学院迎来了新一批的医科学子,他们将带着无限期盼与希冀,从这里扬帆起航……

为了全面落实疫情防控要求,今年的迎新工作比往年筹备得更早,各个环节也安排得更周密。作为医学院后勤服务保障部门,华同总公司主要承担了新生接站、新生入校前健康状况核查、入学体检、宿舍入住安排、餐饮服务保障以及开学典礼会场布置等各项后勤服务保障工作,各项工作都在有条不紊、扎实细致地推进。

91日凌晨三点,接待服务中心车队就开启了“三站一场”的接站之旅。数日里,司机师傅们不间断地在武汉站、武昌站、汉口站和天河机场等处往来奔波近60趟,为学子开学报到提供接送保障,确保他们安全到校。

职工医院作为医学院师生的医疗服务单位,承担着医疗应急点值守和新生体检等相关医疗服务。新生报到期间,职工医院每天派出1名经验丰富的医生,在1号门的医疗应急点值守,负责处置新生入校时体温高、外伤、中暑等急紧情况。为避免人员密集,此次新生体检职工医院采取低密度、多批次的方式进行。新生在工作人员的引导下,首先通过体温检测、预检登记,而后有序进入体检区,逐项完成检查。

暑假期间,新生网上选房的工作就已全部启动。学生公寓管理中心工作人员放弃休假、应对挑战,在时间紧、任务重的情况下,克服学生扩招、床位短缺等困难,圆满完成新生入住前的各项准备工作。新生报到当天,中心的员工早早到岗,戴上口罩,身着工作服,胸佩工作牌,只待学子们的到来。查验证件,确认床位,报到签名,发放钥匙一系列程序都严格按照防疫要求执行,切实确保新生顺利入住。

为迎接新生们的到来,饮食服务中心也铆足了劲。杏林园学子食堂进行了重新的布置,在楼梯走廊墙壁上新设置了一批菜品的展示橱窗,并布置了新的迎新海报及绿植,这条优雅的“迎新走廊”让学子仿佛回到一个温馨的家。食堂内部也张贴了各样温馨提示,如“厉行节约,反对浪费”“有序排队、快速选餐、尽量打包”“一人一桌”“自带餐具新‘食’尚,节能环保少聚集”等。所有桌椅都进行了消毒和清洁,卫生环境进一步优化,服务质量进一步提升,力求为广大师生提供优质安全的餐饮服务保障。

完美的开学季里开学典礼当然是重头戏。按照医学院的要求,校园管理中心承担了开学典礼会场布置的任务,包括搬运桌椅、悬挂欢迎横幅、摆放饮用水等。与此同时,中心还加强了校园绿化环境维护,全体员工上下一心、积极努力,以汗水装点着校园。营造优美、洁净、舒心的校园环境,以崭新的面貌迎接学子们,迎接新学期。

山水一程,新秋已至。此间相逢,胜却无数!

亲爱的同济学子,欢迎你们!(文/李洁芳)