醉美沁园春 美味正当时

来源:华同总公司 2023-03-06 09:38:21 点击数: 编辑:

春暖花开,万物复苏,一切欣欣向荣。在同沁园三楼餐厅,餐桌上悄然“上新”,鲜嫩美味的应季菜式让师生们尝出了“春”的味道。

春来一刀韭

挥别冬日的严寒,迎来早春的葱翠,开春吃韭菜,吃的是新年的头茬美味。韭菜与鸡蛋有多种方式组合,除了经典的韭菜鸡蛋饼、韭菜炒鸡蛋,同沁园的大厨们还创新推出韭菜海鲜烘蛋、虾皮韭菜烧千张、韭菜炒鱿鱼。

立春食春卷

春卷外酥里嫩,是席间老少皆宜的传统小吃。金黄的外皮,把荠菜和肉馅包裹起来,咬一口就唇齿留香,令人回味无穷。除了芥菜春卷,同沁园还自创了酥炸野菜丸,也别有一番风味。

春暖鱼鲜美

“桃花流水鳜鱼肥”,鳜鱼,别名桂鱼,时值春暖花开,新鲜肥美的鳜鱼是当仁不让的珍馐美味,不论是清蒸还红烧都一样鲜美。当然,也有人“但爱鲈鱼美”,同沁园三楼制作的锡纸鲈鱼咸鲜适口,莫不让人食欲大振。

春眠觉笋香

“好竹连山觉笋香”,春笋炒芹菜、春笋烧花肉、吉安功夫笋都是同沁园三楼餐厅的经典春菜。特别是吉安功夫笋——来自同济医学院早年在吉安办学时的当地美食,现如今已成为同济特色,备受师生青睐。

同沁园三楼餐厅的大厨们已备好春日菜肴,让我们邀朋引伴,尽情品尝春的味道!(文/郭凯)