春日花花 探寻百草

来源:附属幼儿园 2024-04-22 15:22:20 点击数: 编辑:

在历史的长河中,经过时光沉淀与洗礼后留下的皆为瑰宝。中草药,作为中华民族的传统医药,承载着千年的历史与深厚的文化底蕴。当这份古老的智慧与幼儿园怀璞课程相结合时,便焕发出勃勃生机与创新活力。

大自然是最好的课堂,今年的亲子徒步活动,家长、孩子和老师们共同探寻中草药的奥秘,让每一片叶子,每一朵花,都成为孩子们认识中草药的小小窗口。

为了加深幼儿对中草药的认识与理解,我们特地邀请了药学院的叶茂老师莅临幼儿园,对徒步活动中发现的中草药进行详尽的复盘与解读。这些中草药包括荠菜、蒲公英、婆婆纳、活血丹等,每一种草药背后都蕴含着生动的故事。

通过种植、观察、探寻和讲解等系列活动,孩子们不仅了解到了这些中草药在医学领域的实际应用价值,还深刻感受到它们所蕴含的生命智慧,在领略中医文化独特魅力的同时,也在他们幼小的心灵中播下了一颗“中国药”的种子,期待它们未来能够生根发芽,茁壮成长。(文/汪诗琪