首页      医学院相关      校园文化      正文

附属幼儿园举办“世界读书日”主题活动

来源:附属幼儿园 2024-04-23 17:25:12 点击数: 编辑:

为了落实《湖北省“典耀中华”主题读书行动实施方案的通知》的文件精神,更好开展“典耀中华 读书行动”的活动,同济医学院附属幼儿园认真制定活动方案,通过读书系列活动,让师生体验阅读带来的快乐。

4月19日,全体教职工齐聚一堂,聆听党员郭瑛老师为大家带来的微党课——“阅读,让自己更美好”,开启“典耀中华 读书行动”的序幕,大家共同探讨读书的魅力与价值。郭老师从了解世界读书日、思考读书的意义、致敬这些读书人、分享高效读书法等四个方面,引导大家深入思考读书的意义,并向那些为读书事业付出辛勤努力的人致以崇高的敬意,让在场的每一位教职工都受益匪浅。

4月22日,师生全面策划、精心准备,组织了一场以“世界读书日”为主题的国旗下讲话。该活动旨在引导幼儿了解世界读书日的由来和意义,让他们从小就感受阅读的重要性,并进行了“典耀中华 读书行动”图书漂流活动,孩子们纷纷带来自己心爱的图书,并在扉页上由家长辅助写下温馨的赠言,他们在与同伴的交流中,交换自己心仪的图书,在园内寻找自己喜欢的地方,徜徉在图书的世界中,静静地阅读新得的书籍,书香弥漫校园。

“典耀中华 读书行动”,让孩子们感受阅读的有趣,培养了他们的阅读兴趣和习惯,在分享中交流,在交流中成长,让阅读陪伴孩子们快乐前行。(文/张莉)