药学院第二十八届“维琪杯”繁花楹·青春颂文艺晚会圆满落幕

来源:药学院 2024-04-24 15:46:40 点击数: 编辑:

繁花绽,春日生,楹联生辉映照青春风采;红花楹,凤凰志,繁花似锦谱写杏林颂歌。2024年4月21晚,药学院第二十八届“维琪杯”繁花楹·青春颂文艺晚会于杏林园三楼礼堂圆满举行。

校学生工作部副部长、医学学生工作处处长齐海波,医学院各院系党委副书记、各职能处室老师、各院系团委书记和辅导员,药学院全体党政领导,部分杰出校友,冠名赞助本次晚会的优秀校友——深圳市维琪科技股份有限公司创始人丁文锋先生和药学院师生代表共同观看了晚会。

在毕业班教师的寄语视频中,晚会正式拉开帷幕。21、22级同学们带来的开场舞《PLAY》,率先点燃了气氛。晚会第一篇章“润绿意”,在研究生彭智超的独唱《如愿》中展开,一曲歌声道尽岁月的期盼与传承,父辈的执着与梦想。古典与现代交织,刚强与柔美并济,研究生与本科生合作带来的舞蹈《春心舞悦》,展现药院学子青春活力的风貌。碰撞的思潮下,大学生该如何自处?22级同学们的小品《反卷帮往事》从全新的角度,展现了对“学在华科大”“学医在同济”的思考。景美人和业兴旺,春风拂面踏千山,学院教师带来的合唱《上春山》,唱出春天的希望与美好,带我们共同走进最美人间四月天。

动感的节拍,轻快的舞步,在舞蹈中抒写运动的内涵,体育舞蹈协会(医科)带来的拉丁舞表演《FLIPPED》,开启晚会的第二篇章“绘芳华”。人间烟火气,最美江南景,药学院研究生、本科20级带来的中国舞《人间烟火》细腻地讲述了烟雨江南的美丽画卷。药学2102班带来的创意歌舞《童年回忆》,在活泼的歌曲与舞步中,带观众们重拾未泯的童心、重温童年的回忆。珍惜每一次相遇,不负每一段友情,来自22级的汪煦宸、刘申达用一曲钢琴弹唱《方圆几里》,重现记忆中难忘的瞬间。

骊珠迸珥逐飞星,虹晕轻巾掣流电,研究生茹菲娜与石榴籽社团合作带来的舞蹈《舞动西域》,将大美新疆的神秘风情展现在观众面前,晚会第三篇章“舞春晖”也随之开启。青春就是一首动人的歌,一支欢快的舞,本科22级、23级同学们的歌舞串烧《乐动青春》,用音符诉说青春的节拍,用旋律彰显青春的热爱。留学生们带来的歌舞《伊拉克歌曲》,在别样的舞步与节拍中,展现文明古国的独特风情。“白雪公主”是每个人童年的回忆,药学2301班的舞台剧《白雪公主青春版》,结合现代的元素,为观众们讲述了崭新视角的童年故事。

晚会最后,毕业班同学们用合唱《永远都会在》,讲述四年的殷切情谊,寄托彼此的祝福和鼓励。

二十八载青春颂,书写药院人的无畏与勇敢,我们在追梦的路上,点燃希望的火炬;二十八载青春颂,歌颂药院人的热情与激昂,我们用青春的力量,迎接灿烂的曙光。来路苍茫,前途浩荡,同济药学人将继续秉承青春梦想,踔厉奋发,勇毅前行,为同济药学院、为药学事业的跨越式发展贡献青春力量。(文/高青原 图/李子牛)