首页      医学院相关      校园文化      正文

小小志愿者共创美好家园

来源:医学院社区 2016-03-04 05:07:05 点击数: 编辑:

34日下午,同济医学院社区联合同济附小共同开展了“小小志愿者·共创美好家园的活动。社区相关负责人、同济附小学生、社区青年志愿者等30余人参与活动。

在近2个小时的志愿服务活动中,小志愿者们穿梭于绿化带、居民区与楼道之间,认真清扫楼道的垃圾、清捡绿化带的杂物,铲除牛皮癣,用实际行动向人们传递着"美化环境 爱我家园"的文明意识。

一些过往的居民和附近商户看到小志愿者在义务劳动的身影后,表示要从自身做起,提高个人和子女的文明意识,养成良好的卫生习惯,弘扬雷锋精神,共同为创建文明城市而努力。

活动后,一位学生志愿者说:“作为一名小学生,可以学习雷锋叔叔的奉献精神,这样的社会活动非常有意义,感觉到我们真正参与了社会实践,为社会做出了小小的贡献,并且从中学到很多书本里没有的知识。”(文图/杨丽丹)