医学院相关

首页      医学院相关      校园文化      正文

校园文化

校工会组织“三八”表彰大会暨舞蹈展演

来源:医学工会 2016-03-10 05:06:02 点击数: 编辑:

      38日,庆三八表彰大会暨绸扇舞集体展演在光谷体育馆举行。校领导丁汉初、周建波出席大会,为获“巾帼建功示范岗”的单位和“五好家庭”授牌颁奖。1600名女教职工参加了绸扇舞集体展演。

校工会主席熊滨宣读表彰文件。基础医学院生理学系、公共卫生学院职业卫生教研组、同济医学院幼儿园、协和医院门诊超声科、梨园医院呼吸内科等10个单位获2015年度巾帼建功示范岗;同济医院黎宁等12户家庭获五好家庭称号。

青年千人、基础医学院生理学系牟阳灵教授作为获奖代表上台发言,分享建功立业、创先争优的体会与经验。

周建波代表学校党委和行政向全校女教职工表达亲切的问候,向受表彰单位和个人表示热烈祝贺和崇高敬意,号召女教职工们不断向先进模范和身边的典型学习,努力发挥在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,发扬“半边天”精神,在各自岗位上创先争优、携手并肩,创造无愧于时代、无愧于人生的新业绩。  

绸扇舞《春风化雨》分三个版块进行。音乐响起,红绸翻舞,灵动变换,全场变成一片波动起伏的红色海洋。女教工们踏着轻快的节拍,或扇子翻飞或彩绸飞舞,或扭动腰肢或激情盎然,充分展示了我校女教工们昂扬向上的精神风貌。

医学院女教职工积极参加活动,基础医学院、药学院、同济机关、华同总公司四家单位获组织奖。(文/李迎霞 /张开泉 苏军