春寒料峭,运动跟上——公共卫生学院举行春季趣味运动会

来源:公共卫生学院 2018-03-20 16:41:12 点击数: 编辑:张地

3月16日,武汉天气骤降10度,再次裹上棉服的严冷天气也没能够阻挡同学们洋溢着的春天的热情。当日下午,公卫学院本科2014级的同学们依旧按原计划在操场上举行了一次阳光活力的趣味运动会。

举办本次活动旨在促进同学们之间的交流,丰富同学们的课余生活,加强同学们积极参加体育活动、锻炼身体、团结协作的意识,增强班级凝聚力。得到院系的大力支持后,班委开始着力策划。前期的充分准备和同学们的积极配合,使得大家来到操场后迅速找到组织,整齐列队,在体育委员的带领下做完准备活动,在赵导的见证下,比赛就正式开始了。

全班被分为六个小队,两个大组,分别分场地进行了 “携手并进”、 “扔沙包”、“传递爱心”、“绑腿跑”四项比赛。

比赛一开始,所有同学都迅速进入状态,在六个裁判的指导下分别开始了“携手并进”和“扔沙包”,有的小队一上场就展现出速度与激情,然而有的小队因为成员们跑步的弱项暂时落后;“传递爱心”这一环节中大家势均力敌;“绑腿跑”则是本次运动会的重头戏,比赛期间还吸引了正在玩耍的小朋友的加入。在这个环节中,一队克服了了人多的劣势,与七队并列单项第四名,八队在四进二的环节中如打通任督二脉般开始了真正的“绑腿跑”,最终在与五队的冠军争夺赛中领先了一步获得第一名。

整个运动会中人数不占优势却能团结一心获得好成绩的一队获得了精神文明奖,四队和七队并列第三,五队获得第二,八队以24分绝对优势毫无悬念拿下第一。作为奖品的水果和文具备受大家欢迎,合影之后团队成员们便急忙开始分享胜利的果实。清洁场地后,整个运动会顺利结束。

会后,许多同学都表示感受到了久违的运动的快乐,单调忙碌的大四下生活多了一些色彩,同学间的感情也更加亲密! 对于班委们来说,活动的成功举办和积极的反响也更加坚定了他们为班级建设贡献力量的信心与决心。(文/杨威颖雪 图/张晗)