首页      医学院相关      校园文化      正文

精准扶贫建小康——药学院本科生党支部开展寒假社会实践活动

来源:药学院 2018-03-23 14:28:58 点击数: 编辑:张地

为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,了解国家方针政策,药学院本科生党支部在药学院党委的号召下,利用寒假时间开展社会实践活动,对国家精准扶贫政策的现状进行调研,药学院本科生党支部党员、积极分子参加了此次活动。3月10日中午,药学院本科生党支部在学子苑中心举行路演,向同学们展示了此次社会实践活动的调研结果。

“精准扶贫”的重要思想最早是在2013年11月提出的。习近平到湖南湘西考察时首次作出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示。习近平精准扶贫思想是中国政府当前和今后一个时期关于贫困治理的指导性思想。

路演时,支部成员们向同学们介绍了什么是精准扶贫、为什么要精准扶贫以及如何精准扶贫等问题,使更多的同学深刻的了解了精准扶贫政策以及该项政策对人民生活的影响。同时,支部成员们也展示了自己家乡因精准扶贫政策的实施而产生的巨大变化,使同学们更直观的感触精准扶贫政策的成果。