战高温,开荒洁净校园环境 斗酷暑,搬迁服务学子安居

来源:同济物业 2018-09-06 16:57:37 点击数: 编辑:张地

2018年暑期,在医学院领导的带领下,同济物业的107名物业服务员工,战高温,开荒洁净校园环境;斗酷暑,搬迁服务学子安居,圆满地完成学院交付的工作任务。

战高温,开荒洁净校园环境

今年暑假,同济医学院维修改造工程多达17项,其中教室、宿舍、办公楼的维修工程就有10余项。当工程施工结束之日,已经是临近开学之时,校园里开荒清洁的工作显得紧迫而又艰难。

8月26日中午90余名物业员工提前来到学子苑,根据预先部署,每个员工按照手中的任务单,找到所分配的开荒地点,做完一间就在纸上划掉一间,保证工作有条不紊又不会遗漏房间。

面对凌乱的宿舍和走廊,员工们冒着38度的高温,一点点的从里到外清理,在没有空调的宿舍里早已汗流浃背。直到下午5点半左右,100多间刚装修的宿舍焕然一新,迎接新生的到来。

同时,还有一部分物业员工在附小开荒,从教室里的打扫到桌椅板凳的擦拭,连教室的窗帘都拆洗干净;接着先后完成基础学院2号楼、机能楼、印刷厂等工程改造后的开荒任务。为了保证开荒不影响开学,同济物业还制定了施工完一个就开荒一个的分区作业、分片开荒的方案,与施工方协作,提前进入,全面落实。据统计,在临开学前的4天时间里,物业员工战高温,斗酷暑,完成了2.5万平方的开荒面积,真正做到了同济医学院校园干干净净迎新生,清清爽爽保开学。

斗酷暑,搬迁服务学子安居

827日,同济物业员工又投入到医科学生跨校搬迁的工作中。按照学院的安排部署,同济物业召开专门会议进行统筹,组织了60人的搬家队,管理人员作为组长,分为6组,制定了安全详尽的搬迁路线图。

上午7点,物业员工早早集合在学子苑。9点,大巴车接踵而至,物业员工一组负责一辆车,按预先计划分工有序,有条不紊,男员工在车里面负责搬出来,女员工负责一个接着一个传递,遇到乐器、瓷器等易碎的物品时,员工们紧紧抱在怀里,以免不小心搞坏,直到传递到最后一个人的时候,才小心翼翼的放在安全的位置;遇到冰箱,洗衣机等大件物品,男员工先将其推到车边缘处,再合力抬起放在地下,保证物品不丢失、不损坏。

下午4点,冒着高温酷暑,忙碌了近8个小时同济物业员工,搬迁到位了60辆大巴车上的数千件行李物品,圆满的完成了跨校搬迁任务。(文/丁德厚、马天明