公卫学院本科14级毕业班欢聚美食文化游园会

来源:公卫学院 2019-02-22 16:57:10 点击数: 编辑:张地

220日晚七点,同济医学院学子苑5076楼格外热闹。收拾得整齐干净的桌子上摆满了来自全国各地各式各样的美食,同学们团团围坐,欢笑畅谈着。年后的第一天,预防医学2014级毕业班的同学们正在举办一场既有味觉享受又有文化底蕴的美食文化游园会。

六点刚过,班委就和各地区小组的负责人们开始收拾桌椅。场地整理好、奖品道具归置整齐后,其他同学也陆续到场开始摆放即将展示分享的食物了。大家在一起忙前忙后像是准备年夜饭一样不亦乐乎,场面温馨而美好。

游园会晚七点准时开始。首先是各地区小组为大家介绍家乡美食。同学们手握话筒,或端着盘子里精心挑选的特产,或指着桌子上摆放紧凑的自家美食,开心又骄傲地向大家介绍着今日的入选展出品。大概是美食的诱惑,又或许是分享的喜悦,房间里逐渐洋溢起急切激动的气氛。

待第七组川渝云南组的同学介绍完美食后,主持人便宣布美食品尝阶段开始,整个场面瞬间沸腾起来,同学们已等不及主持人讲完后续的活动安排,便兴奋地径直走向早已物色好的食物桌前,轻轻拿起一块,放入嘴里咀嚼,幸福感满满。穿梭于各个地区小组的桌前,你一言我一语地探讨美食文化,尝尝这尝尝那,大家其乐融融,好不快哉!

各小组的民俗游戏也接着开始了。同学们拿着积分卡到各个摊位参与游戏,游戏通过即可获得一枚印章。东北组的游戏人气最旺,能够转动手中的手绢花即可通过游戏。红色的方布在同学们手中转动着,搅动着热闹的空气,如点缀般的活泼的红给整个游园会都带来了洋洋喜气。川渝云南组带来了盲摸麻将的游戏,虽说麻将小小的体型大大增加了游戏的难度,但参与其中的同学热情未减,最后来自四个不同省份的同学围坐一起打了一局“大杂烩麻将”,可谓“欢天喜地”。

最终,游园会集章获奖环节的奖品分发完毕的同时,后勤同学们也唱票评出了最受欢迎的美食奖,整个活动在欢乐的掌声中结束了。

毕业季已来临,从五湖四海来的我们又将到五湖四海去,这次活动既是大学五年友谊的硕果,也是临别时人生再次起航的前奏,大概也会成为同学们心里美好的回忆吧!(文/杨威颖雪 图/杨威颖雪 张宇涵)