药学院学子前往同济医学院社区开展志愿服务活动

来源:药学院 2019-03-01 10:27:48 点击数: 编辑:张地

为践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,228日下午,药学院分团委组织部联合同济医学院社区开展了“功德长征·情暖社区”志愿服务活动,为社区的空巢老人们送去了温暖与关怀。

同学们在社区党委副书记冷晶的带领下来到了老人们的家中,为老人们带来了关心与问候。同学们的到来,受到了老人们的热烈欢迎。百岁高龄的温少曼爷爷热情地拉住同学们的手,讲述他年轻时的故事,兴致高昂的他还拿出吉他,带着同学们弹唱了一首《You Are My Sunshine》,他积极乐观的生活态度深深打动了在场的每一个人;94岁的郭光景奶奶身体抱恙,躺在床上却一直紧紧握着志愿者的手,亲切的问着问题、说着感谢的话。

这次活动不仅为老人们送去了关怀,也让同学们明白了当代大学生要做的不仅仅是学习科学文化知识,还应继承传统美德,积极参与到社会实践之中,献出爱心、温暖社会,尽自己的能力去帮助和关心需要帮助的人。(文/黄旭、张润博)