公共卫生学院本科生党支部2018年度组织生活会召开

来源:公共卫生学院 2019-03-06 15:21:56 点击数: 编辑:张地

201935日下午2:00,公共卫生学院本科生党支部2018年度组织生活会于公卫二号楼报告厅顺利召开,学院党委副书记王芯、党委组织员黄冠杰、辅导员赵金辉和孙海洋出席会议。

本次会议内容丰富而充实,主要包括:预备党员入党宣誓大会、以3月份支部主题党日为载体开展集中学习、召开组织生活会并进行民主评议党员三项议程。

首先进行预备党员入党宣誓仪式。本科生党支部组织委员安荣荣宣读预备党员名单,并带领大家郑重宣誓。预防医学15级张岚同志代表全体预备党员发言:“加入党,是我们所有人的信仰和追求”“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。张岚同志的发言指出了新一批预备党员共同前进的方向。学院党委组织员黄冠杰老师结合自身的工作和生活,对党员同志们提出了“要同党中央保持高度一致、做好本职工作和永葆清正廉洁”三个希望和要求

随后,开展支部集中学习:近期热点问题的集中测试、讲授微党课活动等。本次微党课由李静雯、刘心忱两位同志进行准备和分享,深入细致地向大家阐述了该如何“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,争做新时代合格党员,勇于担当、务实重行,为推进‘双一流’建设贡献智慧和力量”。

接下来,党支部书记刘碧森同志做支部述职报告,让党员同志们进一步明确了支部现状,存在问题和整改任务。

在批评与自我批评环节中,党支部同志们踊跃发言。通过自我批评,大家认真思考并反省了自己过去一年的不足,从个人日常的学习工作生活,到怎样更好地发挥党员的模范带头作用,再到如何落实为人民服务的宗旨进行了深入思考。通过批评,也让大家看到了自己平时没有注意到的盲点问题,体现出支部成员间对彼此的关怀。在批评与自我批评环节结束后,辅导员赵金辉老师向大家提出了要发挥党员示范效应、磁场效应和品牌效应的期望。

最后,王芯副书记进行总结。党支部成员应认清党员义务,要有责任和担当,从大局和整体角度思考问题,并对大家提出希冀:作为医学生,我们在关心国家的大事的同时,要更关心公众健康问题,发挥专业力量为人民群众谋福祉。(文/张毅 图/管鑫)