公共卫生学院举行第一期研究生团体辅导活动

来源:公共卫生学院 2019-05-06 16:27:10 点击数: 编辑:张地

2019430日下午,公卫学院第一期研究生团体辅导活动在在PBL教学楼一中举行,本次活动由院研会及18级硕士联合举办,由公卫学院儿少卫生与妇幼保健学系蒙衡老师主持,主题为“人际关系”,旨在通过团体活动、沟通、交流、分享,促进我院研究生深入了解自我,正确的看待自己,同时学习沟通技巧,改善人际关系。

活动分为热身、讨论、分享与总结三个部分。热身活动开始,参与同学两两对视,寻找最舒适的距离,接着互相交换伙伴,感受不同之处。通过这个小互动,蒙老师向大家讲述了人际关系中距离的重要性以及不同性格的人之间不同的行为方式。接着,同学们在导学、恋爱、亲子和朋友等诸多人际关系中选择了恋爱关系进行讨论。通过分组、讨论、分享结果、讨论的方式,大家逐渐明确了自身在恋爱关系中的需求。蒙老师强调,不仅仅是恋爱关系,任何关系的处理都需要知道双方需要的是什么,而这需要互相的沟通。最后,蒙老师与同学们分享了她在生活中遇到的人际关系的小故事,让同学们在笑声中对人际关系有了更好的理解。(文图/赵静)