首页      医学院相关      校园文化      正文

传药学知识 学榜样精神

来源:同济医学院附属幼儿园 2019-05-08 08:17:35 点击数: 编辑:张地

为传递药学科普,关爱儿童健康,学习榜样精神,树立远大理想。5月6日下午,华中科技大学同济医学院药学院携手同济附属幼儿园开展“传药学知识,学榜样精神”的科普宣传活动。

药学院的老师们通过图文并茂方式的讲解以及药物的实物展示,以故事引入“人为什么会生病”、“病原体侵入”、“药物来帮忙”、“儿童常见药物剂型和用药方式”、“儿童用药安全注意事项”、“减少生病吃药的方法”,让小朋友们初步了解到各种药品的名称和种类,普及了他们安全用药的知识,知道药不可以乱吃,随便乱吃药所带来危害。老师们还准备了富有趣味性的“神奇的气球和奇妙的VC”魔术实验,增进了师生间的互动,激发一同探索实验现象的兴趣,感受化学变化的神奇。

“传药学知识,学榜样精神”,愿孩子们健康快乐的成长!