童乐同享 健康成长

来源:同济医学院附属幼儿园 2019-05-31 15:18:35 点击数: 编辑:张地

——同济医学院附属幼儿园“六一”儿童节系列活动报道

沐浴着五月的春风,我们迎来六月的激情!儿童节是孩子们的盛大节日,为了让孩子们愉快度过自己的节日,幼儿园全体教职工精心筹备了形式多样的系列庆祝活动。

系列活动一:民以食为天,“食”在有意思。

5月28日中午,是以“民以食为天·食在有意思”为主题的幼儿自助餐。活动前,幼儿园用网络投票的形式让孩子们选出自己喜欢吃的菜品、水果和饮品。根据投票结果,保健室对餐点进行科学合理的搭配,再由食堂大厨们进行别具匠心的制作,让孩子们享受到了健康的美食,体验了自助餐的进餐礼仪。

系列活动二:书香润心田,阅读伴成长。

5月29日上午,是以“书香润心田·阅读伴成长”为主题的图书分享活动。孩子们从家里带来三本图书进行交换分享。此外,我们还为孩子们创设了自己讲绘本故事的绿色萌剧场和红色星剧场,播放科普故事的蓝色梦剧场,表演情景剧的紫色幻剧场和制作书签的黄色乐剧场。活动中孩子们尽情享受着阅读、分享、表演和制作的快乐!

系列活动三:大手牵小手,欢乐动画城。

5月31日上午,是以“大手牵小手·欢乐动画城”为主题的亲子游艺会,也是“六一”活动的压轴戏。同济医学院领导亲临现场陪孩子们过节!所有亲子组合扮演动画人物盛装出席,在充满活力的音乐声中进行了快闪互动,孩子们感受到了亲子陪伴的快乐和幸福,家长们重温童年展露笑颜。随后的亲子游艺会在快乐的氛围中顺利地进行,笑声、加油声交错相应,让亲子关系更加融洽,让家园互动更加密切。

“六一”儿童节系列活动让每个孩子都能展示特长、张扬个性、发挥潜能,在活动中体验、在体验中交往、在交往中成长!祝愿每个孩子都拥有一个美好的未来!让歌声与微笑同在,梦想与快乐同行。