首页      医学院相关      校园文化      正文

同济附小欢庆“六一”国际儿童节

来源:同济附小 2019-06-03 09:36:46 点击数: 编辑:张地

童心灿烂,笑语盈盈,荡起一片欢乐的海洋。在“国际儿童节”到来之际,同济附小举行丰富多彩的庆祝活动,师生献礼军运会,共同筑梦新时代。同学们在艺术中流连、运动中驰骋、游戏中释放、快乐中成长,共同度过最珍贵的童年时光!

【校院领导慰问附小学生】
    首夏犹清凉,芬芳映人和。5月31日上午,华中科技大学副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国,医学院党委副书记邓静萍,副院长胡华成等一行9人,走访同济附小,向医学院的下一代、教师及家长致以节日的祝贺。

陈校长一行来到附小新校区,与师生共同欢庆儿童节,饶有兴致地参观了“游园嘉年华”活动,跟热情的孩子们拍照留念,领导们一路都在和师生亲切交谈,邓书记还细细询问了新校区的基建情况……少年儿童是祖国的未来、民族的希望,班子领导祝愿附小学子节日快乐,茁壮成长,并鼓励孩子们从小树立远大理想,爱祖国爱家乡,学知识长本领!

【六一嘉年华的欢乐现场】
   “同济附小艺术节”延续24载,本届艺术节以“绽放中国梦·共享五洲情”为主题,通过健康向上、丰富多彩的艺术教育活动,展现孩子们朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,弘扬中华民族优秀文化,体现时代特征、校园特点、学生特长,将学校素质教育的丰硕成果全面呈现。

艺术节闭幕式更是别出心裁,以“六一嘉年华”的活动形式为附小师生献礼。本着“让每个孩子都拥有快乐童年”的育人宗旨,同济附小精心精心策划了户外场的足球嘉年华和室内场的游园嘉年华。整个校园变身为“欢乐的童话世界”,同学们兴高采烈的拿着游园卡四处奔走集章:1-3年级小同学在绿茵场上奔跑角逐,体验颠球、定点射门、障碍跑、九宫格等趣味足球项目;4-6年级大同学更幸运,在四、五年级家委会的大力支持下,新校区闪亮开辟出11个游戏场馆,精彩纷呈的游戏陪伴同学们过关斩将,挑战未知,勇敢成长。兴奋的孩子、忙碌的老师、热情的家长交织在一起,共同成就一场饱含童趣的儿童节盛会。

【委托校来了小伙伴】
    今年儿童节,附小师生还迎接了远道而来的小客人——蔡甸侏儒山中心小学的30名同学。春暖花开时,两校委托共建友谊扬帆,经过三次卓有成效的教研活动,双方师生向阳生长,信任与日俱增。

作为东道主,基于对同济文化的自豪,附小定制了独具特色的游览方案,徐皓副校长负责组织接待工作,邀请大学生志愿者,陪同委托校师生游览医学院、瞻仰裘法祖、参观院史馆;此外,友谊校的小伙伴还参与了附小嘉年华活动和诸多创意课程,玩得不亦乐乎。两校领导交谈中表示,以孩子为中心,倾注爱心,让祖国的花朵健康成长。好的学习方式应该是一群人互相激励,徐校长代同济附小为小客人送上节日祝福和礼物,欢迎他们来年再来。

【一年级同学入队啦】
    每一个光阴流转的季节,总有嫩芽悬于枝头。5月31日下午,同济附小举行一年级新生入队仪式,整场仪式庄严而隆重。六年级全体师生共同参与活动,大哥哥大姐姐为小弟弟小妹妹佩戴上鲜艳的红领巾,每个孩子的脸上都洋溢着骄傲与自豪!学长制的活动形式,令本次少先队活动更添情感与深意,汪蓓校长和徐粼副校长陪同见证了同学们光荣、神圣的时刻。

灿烂的六月是收获的季节,在推进素质教育,加强未成年人思想道德建设的过程中,附小涌现出一大批敬业爱岗、乐于奉献的优秀班主任、中队辅导员,一大批合作友爱、快乐和谐的先进集体、优秀中队,一大批乐学善思、协作进取的优秀学生和队员。同济附小,助力孩子们的童年始终闪耀光芒!