探索眼睛奥秘,科学防控近视

来源:同济医学院附属幼儿园 2019-06-06 15:07:38 点击数: 编辑:张地

幼儿阶段是视力发育的重要时期,促进幼儿眼睛健康发育是幼儿园卫生保健工作的重要内容。2019年6月6日第24个“全国爱眼日”来临之际,华中科技大学同济医学院附属幼儿园携手同济医院眼科开展了“探索眼睛奥秘,科学防控近视”的活动。

活动由同济医院眼科李贵刚教授主持,向艳教授主讲。向教授将眼球比作相机,生动形象地向孩子们介绍了眼球的构造与功能,把近视比作“吹气球”,充分利用图片和视频向孩子介绍“吹气”与“放气”方法。向教授还为孩子带来了近视模拟眼镜,让孩子们真切体验近视的感觉,给生活带来的不便。活动结束后,李教授代表同济眼科给每个孩子赠送了爱眼科普书籍和小礼品。

此次活动的开展,帮助孩子们了解了眼睛的作用和重要性,进一步增强了他们的爱眼护眼意识,有效促进了幼儿的健康成长。幼儿园也将宣传范围扩大,复印科普宣传册下发至全园,向全体幼儿和家长宣传爱眼知识。从今天做起,共用明亮的眼睛迎接美好光明的未来!